Понедельник, 26 сентября, 2022
TimeWeb
ДомойНовости рынкаРоссиянам предлагают тур в Узбекистан за валютной картой Visa или Mastercard

Россиянам предлагают тур в Узбекистан за валютной картой Visa или Mastercard

Стоимость тура в Ташкент на человека составляет от 23 тысяч рублей, в цену включен трансфер, проживание в отеле, представитель от фирмы при посещении банка, предварительная подготовка документов, услуги курьера и медстраховка

Россиянам предлагают тур в Узбекистан за валютной картой Visa или Mastercard

Туроператор предложил россиянам поехать в Узбекистан, чтобы оформить карты Visa и Mastercard. Такой тур запустила компания «Веди групп». По словам ее представителей, карты, оформленные за пределами России, помогут россиянам расплачиваться в любых заграничных банках, а также снимут ограничения на покупки офлайн и онлайн.

Стоимость тура в Ташкент на человека составляет от 23 тысяч рублей за пару ночей. В цену включен трансфер, проживание в отеле, представитель от фирмы при посещении банка, предварительная подготовка документов, услуги курьера и медстраховка. В столицу Узбекистана можно отправиться местными авиаперевозчиками из Москвы, Екатеринбурга, Казани, Уфы и Минвод, сообщили в турагентстве. Из Москвы перелет будет стоить 25-30 тысяч рублей.

Business FM позвонила в компанию «Веди групп» под видом клиента, чтобы выяснить, почему турагентство решило организовать «карточные» туры именно в Узбекистан:

— Наша принимающая сторона в Узбекистане — это туристическая компания, она оказывает услугу оформления этой карты и сопровождение для получения карты непосредственно в банке «Капитал».

— Почему именно Узбекистан? Потому что там налажено как раз вот это сотрудничество с банком «Капитал»? Или вы откроете и в другие страны направление?

— Как и все то, что предлагает партнер, мы принимаем либо не принимаем. В данном случае Узбекистан в рамках экскурсионных туров предложил данную услугу.

— Что касается банка, вы как туроператор гарантируете, что он оформит мне все как нужно, не будет обмана, что ему можно доверять?

— Гарантировать, что вы получите карту, да, банк вам оформит эту карту, выбранную вами, и, соответственно, не обманет, для этого нужен загранпаспорт. То есть у вас будет онлайн-приложение на русском языке, где вы сможете оплачивать интернет-покупки. Для наших граждан интернет-покупки, наверное, проблема не очень актуальная, больше интересует перевод за границу. Вы там положили, условия подписали, вернулись сюда, деньги на карте закончились, как вы пополните? У меня нет ответа на этот вопрос.

Даже если у россиян будет возможность пополнять оформленные в Узбекистане карточки Visa и Mastercard, платежные системы при необходимости могут легко их заблокировать. Объясняет младший директор по банковским рейтингам агентства «Эксперт РА» Вячеслав Путиловский:

— Какое-то время это будет работать. Но если поступят к тем же Visa и Mastercard дополнительно указания блокировать всех, например, с русскими фамилиями или все карты Visa и Mastercard, работающие в России, это сделают без проблем.

— Все это, скажем так, лазейка, которую ты можешь использовать пока что, пока Visa и Mastercard не обратили на это внимания и не приняли какие-то дополнительные документы, если от них это потребуют?

— Я думаю, даже дело не в Mastercard, скорее всего у них не стоит задача бороться с россиянами. Это может быть замечено на уровне госорганов США, которые обеспечивают контроль санкций, и Visa и Mastercard просто дадут предписания сделать вот так, и они сделают.

— Что касается стран, в которые можно уехать и пользоваться этой картой, например, зарубежной. Если кому-нибудь посчастливится добраться до условной Черногории или Хорватии, может ли эта карта работать там корректно, вызовет ли это какие-то трудности у держателя?

— В принципе, граждане Узбекистана с этими картами вполне могут попадать в эти страны и рассчитываться без проблем.

На фоне ухода Visa и Mastercard из России популярностью среди наших соотечественников стали пользоваться карты китайской платежной системы UnionPay. Одни банки по этой причине приостановили выдачу «китайского» пластика, другие — подняли стоимость их получения. Газпромбанк, например, повысил цену оформления карты в три раза — до 15 тысяч рублей.

Источник

Статьи по теме
spot_img

Самые популярные